В Самаре в связи со строительством магистрали «Центральная» начинают расселять жилые дома

В Самаре в связи со строительством магистрали «Центральная» начинают расселять жилые домаСтоимость строительства новой автодороги предварительно оценивают в 9,9 миллиарда рублей. Министерство транспорта Самарской области разрабатывает проект по строительству проспекта Карла Маркса. Общая протяженность проектируемого участка составляет 19 километров. Такую информацию sgpress.ru предоставили в областном минтрансе.   По информации министерства, проект разделен на два этапа:   1 - реконструкция существующего участка (от Обводной до границы Самары) и строительство автодороги от Обводной города Самары до Ракитовского шоссе. Протяженность участка - 14 километров.   2 - строительство новой автодороги от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. Протяженность участка - 5 километров.   О конкретных датах начала и окончания строительства пока неизвестно.   Первый этап проекта в настоящее время проходит дополнительную экспертизу. Известно, что строительство этого участка дороги планируется вести в рамках государственно-частного партнерства.   - Осенью мы подадим заявку по данному проекту в Росавтодор. И по завершении строительства первого этапа проезд по магистрали будет платным. Таковы условия участия в конкурсе, - сообщили sgpress.ru  в министерстве транспорта Самарской области.
В Самаре в связи со строительством магистрали «Центральная» начинают расселять жилые дома
 
























Сейчас минтранс объявил открытый конкурс на поиск разработчика транспортной модели магистрали «Центральная». Дорогу будут строить по концессионному проекту на проспекте Карла Маркса: от проспекта Кирова до границы Самары с реконструкцией участка автомагистрали «Центральная» муниципального района Волжский. Начальная стоимость контракта составляет 7,9 миллиона рублей. Победителя рассчитывают определить к концу мая. Ему предстоит обследовать транспортные потоки на территории зоны тяготения проекта, определить ключевые транспортные узлы для проведения обследований транспортных потоков и провести натурные обследования транспортных потоков. Кроме того, исполнитель должен разработать прогноз интенсивности движения по автомагистрали «Центральная» на срок 10 и 20 лет. Причем варианты организации движения он должен разработать на случай платного и бесплатного проезда по магистрали. Работы подрядчик должен выполнить до 30 июня 2017 года.   Что же касается второго участка магистрали – от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова – сейчас его проект дорабатывают, вносят некоторые изменения. После чего будет принято решение о виде финансирования строительства.   Стоит добавить, что, несмотря на подготовительную часть проектирования, жители Самары, которые имеют недвижимость в границах будущей магистрали, в этом году начали получать от минтранса уведомления.   - Министерство ведет подготовку территории к строительству, осуществляется выкуп земельных участков согласно установленной законом процедуре. Эту работу планируется завершить до конца года, - рассказали представители министерства транспорта.   Помимо большого количества гаражей, в зону строительства «Центральной» попадают и жилые строения, которые будут сносить. В частности, в феврале этого года уведомления о расселении получили самарцы, проживающие в домах №11 по Коломенскому переулку и №160 по проспекту Кирова. Здания находятся в районе пересечения проспекта Кирова и проспекта Карла Маркса.

В Самаре в связи со строительством магистрали «Центральная» начинают расселять жилые дома  
























В министерстве транспорта уточнили, что собственники недвижимости будут получать компенсации. Их величина устанавливается на основании отчета об оценке рыночной стоимости и с учетом понесенных собственниками убытков. Так, например, за двухкомнатную квартиру в доме №11 на Коломенском переулке и понесенный при переселении ущерб жителям предложили почти 2,6 миллиона рублей.   Добавим, что в случае, если владелец недвижимости будет не согласен с предлагаемой ему суммой компенсации, он может оспорить ее в суде.

Новость разместила Наталья Сорока

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветы, Винсент ван Гог в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!