Курсы валют

USD
USD
   63,76      -0,19
EUR
EUR
   71,17      0,04
Источник: ЦБ РФ

Зачистка по-самарски

кинотеатр параллель новокуйбышевск
Разместить объявление  

кинотеатр параллель новокуйбышевск

Все про кинотеатр параллель новокуйбышевск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В последних числах Марта прокуратура муниципального округа Самара направила в администрацию города пакет предписаний с требованием высвободить от занимаемых должностей 13 сотрудников, которые в нарушение действующего законодательства совмещали работу в администрации с предпринимательской деятельностью.

Отметим, что еще в первых числах Марта глава Самары Виктор Тархов получил от прокурора Самары Рашида Бадалова первый перечень из 7 сотрудников муниципальный администрации, которые уличены в таком же нарушении закона о муниципальной службе. Так, согласно данным муниципальный прокуратуры среди самарских государственныхы служащих уже распознано 20 разного рода коммерсантов, которые подлежат увольнению.

За последние полтора месяца сотрудниками прокуратуры Самарской области подобные проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе были проведены не только в Самаре, но и в администрациях других больших городов региона — в Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске… Важные нарушения были распознаны в российском Автограде. Оказалось, что 17 сотрудников мэрии Тольятти являются соучредителями и директорами разных коммерческих структур. Эти сведенья обоснованы выписками из Единого госреестра юрлиц.

Также были установлены четыре руководителя департаментов мэрии Тольятти, которые являются соучредителями коммерческих компаний. Так, руководитель департамента финансов мэрии Валерий Кушнарев — соучредителем ООО "Продукт", глава департамента экономики Владимир Перельштейн — ООО "ЭКО-Ставропрайс" и потребительского кооператива финансовой взаимопомощи "Компас потребителя", руководитель департамента здравоохранения Александр Изосимов — ООО "Дельта-Мед", а руководитель департамента по делам ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами мэрии Александр Земсков — соучредитель ООО "Ирбис". Наряду с этим в сведениях об имуществе и обязательствах, представленных этими госслужащими при оформлении на муниципальную службу, не было отражено их участие в коммерческих структурах.

В результате на бывшего и.о.главы горадминистрации Тольятти Владимира Иванова было направлено прокурорское представление с требованием об освобождении от занимаемых должностей сотрудников мэрии, не соблюдающих ограничения и запреты, а также представивших ложные сведения при поступлении на муниципальную службу. В итоге двое государственныхы служащих устранили нарушения, а двое лишились работы – бывший и.о. главы горадминистрации Тольятти до инаугурации нового главы города расторг с ними договора без разъяснения причин.

Депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев связал длящиеся прокурорские проверки администраций Тольятти и Самары по выявлению скрытых предпринимателей с усилением борьбы со взятками на всех уровнях власти, которая развернута сейчас в связи с твёрдыми требованиями президента России.

Прокурор Самары Рашид Бадалов, комментируя представителям СМИ ход проверки прокуратурой в областном центре, объявил, что уже в ходе первоначальных мероприятий был распознан 51 государственный служащий горадминистрации и районов Самары, которые являются соучредителями коммерческих предприятий, что есть прямым нарушением закона о муниципальной службе. Потому, что городская команда Виктора Тархова формировалась из представителей большого и среднего бизнеса, менеджеров ряда самарских финансово-промышленных групп, то местные аналитики не исключают, что общий перечень сотрудников муниципалитета, имеющих личный бизнес, к концу проверки прокуратурой может вырасти еще вдвое. Ожидается, что в связи длящейся проверкой прокуратурой главе Самары предстоит разобраться с десятками  государственныхы служащих, которые в нарушение закона скрыли свое участие в капиталах коммерческих компаний. Наряду с этим, согласно данным местных СМИ, сам Виктор Тархов являлся на момент выборов соучредителем солидного числа компаний, работающих в сфере нефтехимии, продаж нефтепродуктов, строительства. Местные наблюдатели не исключают, что и главу Самары также будут привлечь к административной ответственности.

Старший ассистент прокурора Самары Мария Смирнова сказала, что согласно данным, поступившим из районных прокуратур, а также итогам проверки подтверждается, что все 20 муниципальных служащих, о которых было сказано прокуратурой главе муниципального округа Самары, в той либо другой степени занимались коммерческой деятельностью. Закон прямо запрещает такую деятельность, а потому прокуратура муниципального округа будет требовать от муниципальных правительства их увольнения.

Наряду с этим в аппарате облпрокуратуры корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" увидели, что наверное представления муниципальный прокуратуры до суда не дойдут. Работодатели в лице руководителей администрации получили дополнительные основания для увольнения своих подчиненных и сами заинтересованы расторгнуть трудовые договора с этими госслужащими, которые при трудоустройстве скрыли данные о том, что они занимаются предпринимательской деятельностью.

Руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена Лебединская сказала журналистам, что по первым семи сотрудникам документы из прокуратуры поступили в администрацию 19 марта. И один сотрудник администрации, не ждя рассмотрения своего дела на комиссии, написал заявление об увольнении по собственному желанию. В течение 30 дней должны быть приняты соответствующие решения по остальным сотрудникам, по которым прокуратурой сделаны представления.

Депутат Самарской губернской Думы от партии "Справедливая Россия" Михаил Родионов, комментируя проводимые прокурорские проверки представителям СМИ, увидел, что если бы была видна работа муниципальных правительства, никаких вопросов главе горадминистрации Самары никто бы не задавал. "Несомненно, проверки бы проводились, выдавались бы предписания, но, быть может, это делалось бы не с таковой тщательностью и напором. А так, замечая за происходящим в городе, с администрации, естественно, начинают требовать устранения всех нарушений", — заявил он.

Сначала проверка прокуратурой по выявлению чиновников-коммерсантов в самарских муниципалитетах должна была завершиться 6 марта. Но руководство облпрокуратуры, учитывая важность данной работы для предупреждения нарушений муниципальными служащими федерального законодательства, дало разрешение на ее продолжение. И не смотря на то, что в областной прокуратуре говорят о завершении проверки муниципалитетов 28 марта, когда соберут данные со всех районов, никто не гарантирует, что она будет прекращена и в апреле.

Андрей Бондаренко, Самара



По материалам: www.rosbalt.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картина маслом холст в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!