Курсы валют

USD
USD
   63,76      -0,19
EUR
EUR
   71,17      0,04
Источник: ЦБ РФ

Сечин предложит компании Тимченко финансировать проекты "Роснефти"

новокуйбышевск самарская область
Разместить объявление  

новокуйбышевск самарская область

Все про новокуйбышевск самарская область вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

"Роснефть" планирует привлечь нефтетрейдера Gunvor для финансирования своих проектов. Об этом, как информирует "Интерфакс", заявил глава государственной компании Игорь Сечин.

Он утвержает, что "Роснефть" обсуждает с компанией Геннадия Тимченко прежде всего геологоразведочные проекты. "Есть предложение, которое дает нам шанс для выхода на договоренности", - заявил Сечин- о каком поэтому предложении идет речь, он не уточнил.

Глава "Роснефти" сказал, что государственная компания планирует придерживаться комплексного подхода в сотрудничестве и намерена заключать долгосрочные договора.

31 октября Gunvor подписала с "Роснефтью" соглашение на экспортные поставки нефтепродуктов. В соответствии с договором, компания Тимченко обеспечит продажу шести миллионов тысячь киллограм нефтепродуктов с Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ через терминалы на Балтийском и Черном морях.

Прошедший тендер на продажу продукции "Роснефти", который прошёл в сентябре этого года, Gunvor проиграла. Победителями стали Glencore, Vitol и Shell. Компания Тимченко не фигурировала в качестве победителя также в тендерах ТНК-ВР и "Сургутнефтегаза", в результате чего ее часть в экспорте углеводородов из России упала с 40 до 15 процентов.

Согласно данным Рейтерс, которое ссылается на неназванные источники, ослабление позиций Gunvor в России связано с персональным конфликтом Сечина и Тимченко. В интервью Forbes 26 октября последний уверял, что у него "нормальные, рабочие отношения" с главой "Роснефти". То, что Gunvor не получила договора осенью, Тимченко растолковал экономической целесообразностью. Он утвержает, что сейчас стоимость бареля нефти завышены, и победители упомянутых тендеров могут потом понести убытки.



По материалам: lenta.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины маслом в новосибирске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!