Курсы валют

USD
USD
   63,76      -0,19
EUR
EUR
   71,17      0,04
Источник: ЦБ РФ

В центральном офисе ЮКОСа в Москве проведены масштабные обыски, следователи идут в МЕНАТЕП

афиша параллель новокуйбышевск
Разместить объявление  

афиша параллель новокуйбышевск

Все про афиша параллель новокуйбышевск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В центральном офисе нефтяной компании ЮКОС в Москве сегодня были проведены масштабные обыски. Как информирует "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников компании, в офис по адресу Дубининская улица, дом 17 прибыли пару десятков сотрудников ГУ МВД России по налоговым правонарушениям. Представители МВД, предъявив распоряжение на проведение обыска и углубление документов, прошли в офис компании, где юристы и сотрудники ЮКОСа добровольно выдали все запрашиваемые следователями документы.

Старший следователь составил протоколы и произвел опись выданных компанией документов. При обыске главного офиса ЮКОСа были изъяты лишь бумажные документы, компьютеры пока оставили на местах, сказало "Эхо Москвы". В целом обыск проходил нормально. Обыск в офисе компании завершился к 15:30 по Москве.

По итогам углубления составлен протокол, который подписан представителями правового управления ЮКОСа и представителями следственно-оперативной группы. Компания предоставила фактически все затребованные следователями документы, отмечается в протоколе. А затребованы были документы, которыеотносятся к деятельности двух дочерних предприятий ЮКОСа - "Томскнефти" и"Самаранефтегаза", заявил сообщил глава пресс-службы ЮКОСа Александр Шадрин.

После обысков на Дубининской улице представители следственно-оперативной группы планировали отправиться на обыски в бывший офис НК ЮКОС, сейчас занимаемый МФО МЕНАТЕП, по адресу Уланский переулок, дом 26. Но затем они объявили, что сегодня уже не станут проводить обыски и углубление документов в офисе МЕНАТЕПа. Но следователи не исключили, что проведут следственные действия в этом здании в ближайшее время.

- Из-за обыска акции ЮКОСа снизились в цене на 2%

Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин объявил, что "прокуратура и милиция растолковали свои действия проверкой выплаты налоговых отчислений дочерними компаниями ЮКОСа - "Томскнефть", "Самаранефтегаз" и тремя заводами в Самарской области" (ОАО "Куйбышеский НПЗ", ОАО "Сызранский НПЗ" и ОАО "Новокуйбышевский НПЗ").

Офпред Федслужбы по экономическим и налоговым правонарушениям МВД РФ подтвердил РИА "Новости", что оперативно-следственные мероприятия в отношении дочерних предприятий ЮКОСа проводятся в ходе расследования дел о неуплате налогов. "Сегодня с 10 часов утра проводятся следственные мероприятия в рамках исполнения следственных поручений по уголовным делам по статье 199 часть 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в ОАО "Томскнефть ВНК" и ОАО "Самаранефтегаз", - сказал собеседник агентства.

Неприятности ЮКОСа могут закончится банкротством и национализацией

Не так давно Министерство по налогам и сборам предъявило ЮКОСу иск на 100 млрд рублей по факту неуплаты налогов по результатам деятельности в 2000 году. Сотрудники налоговой администрации уверены в том, что компания, применяя в 2000 году внутренние офшорные зоны и другие методы минимизации налогообложения, скрыла от бюджета 3,5 миллиардов долларов. Кое-какие СМИ высказали предположение, что в итоге претензии МНС приведут к банкротству ЮКОСа.

Суд наложил арест на имущество ЮКОСа как раз по причине того, что на счетах компании, согласно заявлению представителя МНС, нужной для уплаты налоговой задолженности суммы не было. В газете "Время новостей" появились предположения о том, что сотрудники налоговой администрации могут довести ЮКОС до банкротства. Авторитетная британская газета Financial Times посчитала, что после того, как акционеров ЮКОСа Платона Лебедева и Михаила Ходорковского посадят за уклонение от уплаты налогов, их пакеты акций могут отойти к стране. Практически это указывает вероятную передачу в госимущество одной из наибольших нефтяных компаний России.

Возможность банкроства выглядит в полной мере вероятной, учитывая то, что ЮКОС в далеком прошлом не может получить кредитов в банках, а также то, что пока МНС предъявило претензии только по результатом проверки за 2000 год. Сейчас сотрудники налоговой администрации изучают документацию за 2001 и 2002 годы.

По результатам аудита деятельности компании в 2000 году сотрудники налоговой администрации узнали, что ЮКОС "умышленно оформлял операции с нефтью и нефтепродуктами через специально созданные организации, зарегистрированные в субъектах РФ и городах, неправомерно предоставляющих дополнительные налоговые льготы".

Так, согласно данным МНС, ЮКОС создал и зарегистрировал организации в республиках Мордовия, Эвенкия, Калмыкия, закрытых административно-территориальных образованиях в Челябинской, Свердловской и Нижегородской областях.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картина маслом холст в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!