Курсы валют

USD
USD
   63,76      -0,19
EUR
EUR
   71,17      0,04
Источник: ЦБ РФ

В Самарской области задержаны похитители нефти и ГСМ

самарская обл новокуйбышевск
Разместить объявление  

самарская обл новокуйбышевск

Все про самарская обл новокуйбышевск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Об этом Агентству национальных новостей сообщили в ГУВД Самарской области.

Сотрудники оперативно-розыскной части №3 Управления угрозыска областного ГУВД задержали на территории нефтебазы Новокуйбышевска двух охранников и двух водителей. «Ранее не судимые мужчины при помощи несанкционированного слива через отвод от незаконной врезки похитили ДТ в количестве более 30 тысячь киллограм, - сообщил пресс-секретарь ГУВД. - Врезка была смонтирована к телу нефтепродуктопровода, проходящего по территории базы, но принадлежащего новокуйбышевскому нефтеперерабатывающему заводу. По этой трубе завод осущecтвлял транспортировку ГСМ».

По предварительным подсчетам, таковой бизнес приносил хозяевам базы до одного миллиона рублей в день. В отношении всех задержанных было возбуждено дело по ст.158-3 УК РФ «Кража». Все арестованы и дают показания органам следствия, устанавливаются организаторы и соучастники этой преступной деятельности.

Со своей стороны, оперативникам Красноармейского района Самарской области удалось задержать организованную группу лиц, занимающуюся врезкой в нефтепроводы. Незаконный бизнес был поставлен на поток. Лишь за одну ночь им удавалось вывозить с точки порядка шести бойлеров «нефти». Действовала ОПГ около месяца, сумма ущерба - 2 млн рублей.

Тем времением, под Сызранью удалось задержать группу так называемых «белых воротничков» нефтяного бизнеса. Эти люди занимались незаконной добычей нефти. Реализовывалась продукция на границе Самарской и Ульяновской областей. У похитителей имелась только лицензия на геологическую разведку. Прибыль в 1 млн рублей им принесла нефтяная скважина, которую они пробурили.

«Нужно подчернуть, что в 2006 г. органы внутренних дел Самарской области активизировали противодействие хищениям из нефте- и продуктопроводов путем криминальных врезок, наметилась устойчивая тенденция к сокращению количества таких врезок, - сообщили в ГУВД. - По результатам прошлого года на 29,3% снизилось общее число уголовных дел по фактам хищений нефтепродуктов, в т.ч. на 22,3% сократилось количество несанкционированных врезок».

Из незаконного оборота изъято 1475,5 тысячь киллограм нефти и нефтепродуктов на сумму свыше 7,5 млн рублей. С привлечением экспертов Росжелдорнадзора было пресечено применение 5 каналов сбыта углеводородного сырья, имеющего вызывающее большие сомнения происхождение. В ходе проведения совместных мероприятий с Ростехнадзором по Самарской области приостановлена деятельность 6 мини-НПЗ, один из которых уже демонтирован.

Ссылки по теме:

В Самарской области сотрудники ГАИ проводят тотальную диагностику бензовозов

По материалам: www.annews.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины маслом в новосибирске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!