Курсы валют

USD
USD
   63,76      -0,19
EUR
EUR
   71,17      0,04
Источник: ЦБ РФ

В отношении еще одной "дочки" ЮКОСа возбуждено дело

сити парк кинотеатр новокуйбышевск
Разместить объявление  

сити парк кинотеатр новокуйбышевск

Все про сити парк кинотеатр новокуйбышевск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Основное следственное управление при ГУВД Самарской области открыло дело по факту уклонения от уплаты налогов ОАО "Самаранефтегаз", которое есть дочерним предприятием нефтяной компании ЮКОС. Об этом во вторник сообщили в прокуратуре Самарской области.

Как отметили в прокуратуре, в ходе проверок распознаны уклонения от уплаты налогов в размере 3 млрд 211 млн рублей. В прокуратуре не уточнили, за какой период времени были распознаны нарушения. Дело возбуждено 26 марта этого года.

Сотрудник прокуратуры подчернул, что сейчас в Самарской области ведется предварительное следствие по фактам уклонения от уплаты налогов четырьмя дочерними предприятиями ЮКОСа. Так, в производстве в областной прокуратуре находятся дела об уклонении от уплаты налогов в очень большом размере АО "Куйбышевский НПЗ", АО "Новокуйбышевский НПЗ" и АО "Сызранский НПЗ". Сотрудник прокуратуры не уточнил, предъявлены ли обвинения в рамках расследований данных уголовных дел, информирует "Интерфакс".

Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин подтвердил, что прокуратура Самарской области согласилась на возбуждение дела в отношении ОАО "Самаранефтегаз".

"В качестве обоснования действий прокуратуры приводится ссылка на якобы фиктивные соглашения о реализации ОАО "Самаранефтегаз" нефтескважинной жидкости, что повлекло, согласно точки зрения прокуратуры, занижение налоговых платежей на сумму 3,2 млрд рублей, - сказал Шадрин. - Помимо этого, сейчас в отношении ОАО "Самаранефтегаз" и его чиновниковов действительно проводятся отдельные следственные мероприятия, основанием которых есть распоряжение заместителя начальника ГСУ ГУВД Самарской области от 26 марта 2004 г. о возбуждении дела по ст. 199 ч. 2 УК РФ".

"Мы заявляем, что ОАО "Самаранефтегаз" и ОАО НК ЮКОС при заключении и выполнении соглашений о купле-продаже нефти были уплачены все нужные налоговые платежи полностью, наряду с этим все сделки купли-продажи нефти были практически выполнены сторонами", - заявил Шадрин.

Он подчернул, что в рамках систематических налоговых проверок ОАО "Самаранефтегаз" каких-либо расхождений между данными о реализации нефти, указанными в налоговых расчетах и отраженными в бухгалтерском учете и отчетности фактической реализации сырья, распознано не было.

Шадрин выделил, ЮКОС и ОАО "Самаранефтегаз" вполне отрицают какую-либо возможность наличия показателей такого состава правонарушения как уклонение от уплаты налогов либо каких-либо иных нарушений закона в действиях общества и его чиновниковов".

Ранее сообщалось, что 31 марта Самарский облсуд признал правомерность прекращения дела против бывшего генерального директора АО "Новокуйбышевский НПЗ" (дочернее предприятие НК ЮКОС) Семена Михайлова, обвиняемого в неуплате налогов предприятия в 1999 году. Суд отклонил кассационный протест региональной прокуратуры об отмене распоряжения самарского райсуда от 27 февраля о прекращении дела в отношении Михайлова на основании распоряжения Государственной думы, принятого в 2000 году, об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне и в связи с тем, что Михайлов имеет государственную награду - орден "Символ Почета".

ОАО "ЮКОС" владеет 95,18% акций ОАО "Самаранефтегаз".



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины маслом в новосибирске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!