Курсы валют

USD
USD
   63,76      -0,19
EUR
EUR
   71,17      0,04
Источник: ЦБ РФ

Самарская прокуратура запрещает лидеру СПС Никите Белых рекламировать свою книгу

работа   в новокуйбышевске вакансии
Разместить объявление  

работа в новокуйбышевске вакансии

Все про работа в новокуйбышевске вакансии вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Прокуратура Октябрьского района Самары настойчиво попросила" убрать с улиц города рекламные щиты, на которых изображен лидер Союза правых сил (СПС) Никита Белых, рекламирующий свою новую книгу ""Достройка капитализма"", пишет газета ""Коммерсант"".Надзорное ведомство заявляет, что СПС досрочно начала избирательную кампанию.

Поэтому 4 сентября, уточняет Газета GZT.ru, прокурор района внес представления об устранении нарушений требований Закона ""Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян"" с требованием удалить со щитов незаконно размещенную рекламу. Примечательно, что по поводу рекламных материалов ""Единой России"" у прокуратуры вопросов не появляется.

Представления вынесены в адрес рекламных агентств ""Рассвет"" и ""Шар"". На плакатах, которые они подготовили, изображен лидер СПС и подпись: ""Никита Белых - экономист, лидер Союза правых сил представляет книгу-программу ""Достройка капитализма"". В прокуратуре уверены в том, что нарушены требования ч.1 ст.49 закона, которая гласит, что ""агитационный период начинается со дня выдвижения перечня кандидатов"", а согласно календарю, утвержденному ЦИКом, выдвижение партийных перечней начнется не ранее 15 сентября.

В региональном отделении уточнили, что всего плакатов было около 100, их вывесили в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске и на выборы они никак не были рассчитаны - рекламные щиты установили летом и планировали убрать к 1 сентября. Помимо этого, самарские правые возмущаются избирательным отношением прокуратуры к агитационным материалам политических партий. Так как на плакаты правящей партии ""Единая Россия"", размещенные на школах и на транспортных магистралях, прокуратура внимания не обращает.

Если, как сказал предсредатель ЦИК Владимир Чуров, данные о политических партиях возможно размещать и до начала избирательной кампании, только без прямого призыва ""Голосуйте!"", то по какой причине, задают вопросы в СПС, внимание прокуратуры обращено на рекламные щиты СПС, которые такого призыва не содержат, но не трогают материалов ""единороссов"", среди которых заметен, к примеру, плакат на выезде из города с надписью ""Единая Россия"" - партия Путина""?

В ""Единой России"" сказали, что размещают в Самаре рекламные ""билборды и штендеры, которые содержат не агитационные, а информационные материалы"", в силу того, что партия ""имеет полное право информировать обитателей о своей текущей деятельности и работе"".

"

По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины маслом в новосибирске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!